내래 평양랭면은 처음입네다
어떤 책을 읽다가 평양냉면이 나왔는데
중독성 있단 문구에 궁금해져버린 것
마침 여름이고
즉흥적으로 평양냉면 맛집 찾아
유명한 광주옥 1947로
모야 생각보다 갬성 넘치는
예쁜 인테리어 !
주차장도 넓고 좋은 것
광주옥 1947
광주 서구 상무대로 1104-20
매일 11:00 - 21:00
브레이크타임 15:00 - 17:00
아직은 초여름이라 만석은 아니지만
곧 있음 만석파티 예정
1947년 오픈한 전통평양냉면 맛집이라구요!
직접 멧돌로 갈아 만든
100% 순 메밀면
툭툭 끊기는 찐평양냉면을 맛 보고 싶다면
먼 평양까지 갈 필요가 없지
광주 속 리틀평양
100% 순 메밀면은 부담스럽다면
70% 쯤 메밀이 믹스 된 덜 평양냉면도 있고
평양과 비빔의 그 중간 어디쯤인 섞어냉면도 있답니다
전 초심자라 이 둘과 평양만두 주문
냉면에 감칠맛을 더해줄
다시마 식초와 겨자도 테이블 한 켠에
다른 냉면 가게에 비해 좀 더 시큼함 주의,,
먼저 따뜻한 육수가 나오는데
이거 진짜 맛있어요!
속이 따뜻하게 풀리는 느낌
이때부터였죠
평양냉면 기대치가 상승하게 된 게,,,^_ㅠ
메뉴는 빨리 나오는 편
평양만두 / 평양냉면 / 섞어냉면
냉면 가격은 11,000원으로
사실 가격대는 좀 있는 편이에요
그래도 평양 갈 차비에 비하면 뭐
평양만두는 6천원으로 개당 천원 꼴
왕 만두도 아닌데 비싸다
그리고 뭔가 슴슴한 맛
그래도 만두야 기본은 하니까
문제는 냉면
평양냉면을 사랑하는 모든 분들 죄송합니다 ㅠㅠ
저는,, 매력을 느끼기 FAIL
중독성,,? 모루게쒀요,,,
섞어냉면은 시원한 국물이 있는 비빔냉면 버전으로
괜춘괜춘!
조금 색다르긴 해도 비빔양념 맛이 강하기 때문에
무난하게 먹을 수 있는 메뉴예요
감칠맛 나고 괜찮았습니다
매우 심심하게 생겨서
첨엔 잉? 물맛? 싶었지만
먹다보면 쿰쿰한 평양냉면
평양냉면 먹는 법은
슴슴한 육수는 따로 마시면서
면은 따로 건져내어
그 위에 식초, 겨자를 곁들여 메밀소바처럼 먹는답니다
근데 저는 식초랑 겨자 넣었다가
이거 뭔가 익숙한 향인데,,,,, 앗,, 발냄새,,,?
그렇게 저는 평양냉면의 면을 모조리
친구의 섞어냉면에 적셔 먹었습니다,,,,^,.^
나에겐 처음이자 마지막이 될 평양냉면
미안해요 난 토종 남한사람인가봐
그런데 이상하게도
맛은 취향이 아닌데
먹는 내내 너무 재밌었어요ㅋㅋㅋㅋ
외국에 와서 낯선 이국음식을 먹는 것 같은 그런 느낌?
직원분들이 친절해서
기분 좋게 식사할 수 있었던 것도 있고요
카운터 앞 커피 자판기로
입 깔끔하게 마무리
나는 아직 평양냉면의 참맛을 느끼지 못하는 냉린이었다
물론 케바케! 취바취!
맛있게 드시는 분들도 계셨고 손님도 많았어요!
다수의 연예인들도 다녀간
유명 맛집이기도 합니다
곳곳에 예쁜 포인트도 많고
현대적이고 세련된 분위기의
전통 평양냉면 맛집
광주옥 1947
한번 도전해보는 거 어떠세요?
새로운 세계가 열릴 수도 있잖아요~
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