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광주/맛집

광주 용봉동 '개성집' 막걸리 무한리필, 이영자 추천 코다리 맛집

by 지앵 2020. 8. 25.
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<MBC 전지적 참견 시점>에서 이영자 님이 코다리 전문점을 찾아가 맛있게 먹는 모습이 방영됐었는데요,
감기 몸살에 최고, 왕이 된 기분이라고 말하는 것을 보고 많은 시청자 분들이 군침을 삼키며 식당명을 찾아냈었지요.


촬영 식당은 '50년 전통 개성집' 일산점이지만 전국 프랜차이즈라
누구나 그 맛을 경험할 수 있어요!

 


개성집 광주용봉점

광주 북구 용봉동 1391-3 (북구 청계로 55)
영업시간 10:00 - 22:00
일요일 휴무 (추후 변동가능)
☎ 0507-1388-9220


제가 방문한 곳은 이제 막 오픈한 광주 용봉점!
오픈한 지 얼마 지나지 않아 아주 깨끗하고 쾌적했어요.
그럼에도 직원분들의 능숙함과 친절함, 맛까지 풀옵션으로 다 갖추고 계셔서 안심한 곳 :)

 

홀 입식, 안쪽 룸 좌식 자리 다양하게 마련되어 있습니다.

퇴근 후 저녁 시간에 방문했는데 생각보다 사람이 많더라고요!
벌써부터 인기 맛집으로 인정받고 입소문 탄 듯했습니다.
어른 손님들이 많은 식당이 진짜 맛집인 거 아시죠?
다들 웃으면서 맛있게 드시는 모습에 코알못인 저도 이집 맛집이구나..! 직감했어요.


낮 시간에는 점심특선 메뉴가 있어 더 바글바글 할 것 같았습니다.
점심특선 가격은 코다리조림+공기밥이 단 돈 9,000원!

 

보이는 곳에 가지런히 정돈된 깨끗한 식기들과
'개성집' 메뉴판


코다리조림 오리지널, 시래기, 주꾸미, 갈비, 문어 버전으로 다양하게 즐길 수 있어
심심치 않고 아주 맛있게 먹을 수 있어요!
초딩 입맛인 제가 인정함!!!!!!!

 

으른 입맛들을 위한 ★막걸리 무한리필 셀프 코너★
어어어어어엄청난 장점이죠
아무도 신경 쓰지 않습니다. 편안~히 가져다 드시면 됩니다.

사실 제가 신경 써서 관찰하고 있었는데ㅎ^^ㅎ
많은 분들이 리필해가시는 걸 보아하니 막걸리도 맛있는 듯

다른 주류들도 모두 구비하고 있지만 판매용이에요.

 

기본 상차림으로 다양한 밑반찬이 나와 벌써부터 푸짐합니다.
시원한 콩나물국, 콩나물무침, 시금치, 고사리, 잡채, 김치, 샐러드, 김, 청양고추 간장소스

여기에 밥 한 공기만 먹어도 되겠다 싶을 정도예요.
부족하면 더 가져다주시겠다고도 하셨어요.

메인 코다리 갈비 조림 小 (31,000원)

2명이서 방문했고 처음에 中사이즈를 주문했는데
양이 많을 수도 있다며 小사이즈로 추천해주셨습니다.

먹어보니 사이즈는 적당하여 깔끔하게 처리할 수 있었지만
양이 크신 분들은 2명 이서도 中사이즈 괜찮을 것 같아요.

 

살도 통통한데 무엇보다 양념이 진짜 매콤 달콤 엄청 맛있었어요! 중독성 갑!
양념에 밥 슥슥 비벼 먹어도 밥 한 공기 뚝딱할 것 같은데
그러기엔 밑반찬도 먹을 게 많고ㅠㅠ
행복했습니다......
왜 이영자 님이 왕이 된 기분이라고 말씀하신지 알겠어요.

특히, 메뉴판에 쓰여있는 ★코다리 맛있게 먹는 방법★ 을 참고했더니 이 세상 맛이 아닐 정도로 미미!!
양식파 입맛인데 재방문하고 싶을 만큼 맛있었어요!


김 한 장에 밥을 넣고, 명태살을 양념에 묻혀,
콩나물·고추를 넣어 드시면 더욱 맛있는 요리가 됩니다.

 

개성집만의 특제 간장에 빠져있는 청양고추와 아삭한 콩나물의 식감은 먹어봐야 압니다 진짜..
괜히 50년 전통이 아닌, 전 연령대 어느 누구나 맛있게 먹을 게 분명한 코다리조림 맛집 개성집 입니다.

이영자 님이 인정했는데 무슨 말이 더 필요할까요?

 

 

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