비 오는 날 노릇노릇 삼겹살이 땡기는 게
배에 기름칠할 때가 된 듯해
맛집이란 소문 듣고 찾아간
금호동 고기의 자격
고기의 자격
광주 서구 화개중앙로 87번길 16-4
매일 17:00 - 00:00
월요일 휴무
금호동, 매월동 맛집으로 방문하기 좋은 위치
내부가 예쁜 고깃집이라 깜짝!
엄청 깔끔하게 잘 되어있고
쾌적 + 시원해서 맘에 쏙
고기 냄새도 잘 안나더라고요?
일찍 방문했던 저희 뒤로
금방 이렇게 바글바글해지는 걸 보니
맛집 맞구나아
맛도 보장됐겠다
뭘 먹어도 맛있을 것 같지만
고기의 자격 시그니처 메뉴
칼 삽겹살, 꽃 삼겹살
1인분씩 먼저 주문해봤습니다
방문 전 검색해봤을 때
삼겹김치찌개, 쟁반수육냉면 같은 후식도
양 푸짐하게 잘 나오던 모습
금방 착착 세팅되는 기본상차림
입맛을 돋워주는 애피타이저 겸
식사 중간중간 입이 개운해지도록 해주는
유자 드레싱 샐러드
김치, 쌈무, 갓장아찌인데
갓장아찌 진짜 맛있어요!
느끼할 때 먹으면 입맛 깔끔해질 거라고 안내해주셨는데
효과 직빵은 물론
너무 맛있어서 그냥 계속 먹게 돼요
직접 만드시는 거라는데
판매도 하시나 궁금했을 정도
다양한 양념으로
고기의 매력과 풍부한 맛을 끌어올리는 점도
맘에 쏙 ♡
막장엔 손이 많이 가니 2개,
핑크솔트, 콩가루, 들깨가루, 날치알, 마늘, 와사비 구성으로
고객의 취향을 배려한 모습
반숙 계란후라이는 뜨거운 돌판 위에서 촉촉하게 익습니다
보글보글 된장찌개까지
양도 넉넉한데다가 맛있어서
그냥 여기에 밥 한 공기 뚝딱 비우고 싶은 충동
하지만 꼬기를 먹어야 하니 참습니다 ^_ㅠ
이렇게 신선한 꼬기가 기다리고 있는걸요
왼쪽이 칼삼겹살, 오른쪽이 꽃삼겹살
칼삼겹살은 칼질이 일자로 깊게 들어가 훨씬 부드러운 식감,
꽃삼겹살은 다이아몬드 모양으로 칼질해
구웠을 때 모양이 예쁘고 식감이 살아있는 게 특징
같은 삼겹살이지만
칼질에 따라 맛에 확연한 차이가 있어서
칼삼겹살만 주문하거나,
꽃삼겹살만 주문하는 고객으로 나뉜다는 사장님 피셜
고기의 자격 최대 장점은
사장님과 직원분들이 직접 구워주신다는 것!!
완전 편리하죠?
누구 하나 고기 굽느라 먹지 못하는 일 없이
도란도란 대화 나누며 좋은 시간 보낼 수 있습니다
고기 맛없게 굽는 저도 맛있게 먹을 수 있는 곳
어찌나 기깔나게 잘 구워주시는지
예쁜 비주얼에
보는 재미도 쏠쏠
구워주시면서 고기, 양념 설명과
맛있게 먹는 방법을 알려주시는 친절함까지!
요기 직원님들 천사세요 진짜로
기분 좋게 먹고 감동받은 식당 오랜만임다 ㅠㅠ!
마무리 미나리까지 얹어주면 완성
하지만 사장님의 정성은 끝이 아니죠
양파, 버섯까지 다~ 먹기 좋은 크기로 잘라주시고요
고기도 예쁘게 탑 쌓아주십니다
식어도 하루종일 육즙 팡팡 촉촉한 신기한 고기
이제 맛있게 먹을 일만 남았습니다 :9
굳이 쌈으로 고기 맛을 해치고 싶지 않다는 생각이 들 정도로
고기가 엄청 맛있었어요!
두툼한 두께로 육즙을 가둬놓고 있으면서,
촉촉해서 씹는 식감이 아주 부드러워요
이렇게 맛있는 삼겹살 오랜만
먹어보니
저는 칼삼겹살파, 친구는 꽃삼겹살파
고기가 너무 맛있어서 항정살 추가
고소하고 쫀득하니 역시 존맛탱
고기마다 맛과 매력의 차이가 확연히 느껴져서 좋았습니다
재료도 신선하고 손질도 잘하시는 곳
고기만 먹고 가긴 섭섭해서 누룽지 시켰는데
양 많고 맛있고
마지막까지 감동 포인트 ㅠㅠ
커피, 페브리즈는 물론
비타민까지 챙겨주는 식당이 어디있어요
다 같은 삼겹살집이 아닙니다
요긴 무조건 재방문 각
본 포스팅은 업체로부터 제품(서비스)만을 제공받아 솔직하게 작성하였습니다
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