본문 바로가기
광주/맛집

동명동 '파스토푸드' 핫한 대창덮밥 외 신메뉴 출시 및 솔직후기

by 지앵 2020. 2. 21.
반응형

오픈했을 때부터 가보고 싶었던 동명동 맛집 '파스토푸드'

신메뉴 출시 소식을 듣고

어제 친구와 저녁 약속 장소로 PICK!

 


파스토푸드 (FASUTO-FOOD)

광주 동구 동명동 84-1 (동계천로 174)

매일 11:30 - 21:00

브레이크타임 15:00 - 17:00


위치가 시내 쪽보다는 살레시오여고와 가깝습니다.

 

'파스토푸드'는 일본식 발음으로 '패스트푸드'인데,

바쁜 일상 속 우리 삶에 익숙히 자리 잡고 있는 패스트푸드에 새로운 패러다임을 제공해주고자 한다고 합니다.

 

화이트 그린의 조합.

간판과 외관, 인테리어가 색다르고 귀여운 느낌!

 

캐비닛도 비치되어 있어서

겨울철 두꺼운 외투와 가방을 넣어

자리를 넓고 쾌적하게 이용할 수 있습니다.

 

파스토푸드 메뉴와 먹는 방법

 

마제소바도 궁금했는데,

요새 핫한 대창덮밥(11.0)으로 선택

(외출 직전 2TV 생생정보 프로그램에 대창덮밥이 나오고 있었음)

친구는 부타동(11.0)

그리고 전에 이 친구한테 스테이크 얻어먹었어서 연어김밥(10.0)까지 모시게씀돠

음료는 뭐 마실 거냐고 물었더니 친구가 왜 그러냐했다...여튼 콜라(2.0)

 

 

테이블마다 기본 세팅되어있는 메뉴판, 물, 양념

 

주문 후 금방 세팅되는 국과 식기류 (호록)

 

음식도 빨리 나오는 편입니다.

세 가지 메뉴 다 함께 주셨습니다.

연어김밥은 소스가 따로 나오는데, 요기 찍어 먹으면 된다고 친절히 설명해주셨습니다.

 

부타동 (11.0)
대창덮밥 (11.0)
연어김밥 (10.0)
나는 콜라쓰 2천원인디

 

★ 대창덮밥 맛있게 먹는 방법 ★

 

1. 비벼 드시지 마시고 숟가락에 밥을 먼저 얹습니다.

2. 쫀득한 대창을 노른자에 찍어서 밥 위에 올리신 후 드시면 됩니다.

3. 면을 다 드신 후 직원에게 밥을 요청하신 후 소스에 비벼서 드시면 됩니다.

 

 

대창덮밥의 경우

(3천원 추가)으로 주문할까 고민했었는데,

일반으로 먹어도

전 충분히 배 찼고 고기 양도 많게 느꼈습니다.

 

요새 유행하고 있는 핫한 대창덮밥.

왜 핫한지 알겠다 끄덕끄덕

질길거란 생각과는 달리 부드러웠고 양념 촉촉 맛있었습니다.

재방문 의사 있습니다!

 

다른 메뉴들은 어떻게 다르게 맛있을까 궁금할 정도로 맛있었습니다.

 

이전에는 마제소바, 대창덮밥, 계란김밥(7.0)

3가지 메뉴가 있었는데

최근 신메뉴 출시하며

부타동, 아보카도 연어장덮밥이 추가되고

계란김밥 대신 연어김밥(1.0)으로 변경!

 

선택의 폭이 더 넓어진 '파스토푸드'

다음엔 다른 메뉴 맛보러 가겠습니다!

 

 

반응형

댓글