맥앤치즈는 '마카로니 앤드 치즈(Macaroni and Cheese)'의 줄임말로
마카로니에 치즈 소스를 섞은 음식이예요
외국에선 간식 또는 맥주 안주로 많이 사랑받고 있습니다
우리나라의 감자튀김이나 마른안주처럼요 :9
저도 맥앤치즈를 아주 좋아하지만
재료 준비가 번거로워서 밖에서 사 먹기만 했거든요
근데 파는 곳도 흔치 않아요...
그래서 발견하고 정말 기뻤던 제품,
바로 프레시지 콰트로 맥앤치즈 밀키트!
심지어 4가지 치즈 종류가 들어가 더욱 진한 콰트로 맥앤치즈예요!
내돈내산 9,800원에 구매했습니다
20일 구매, 22일 발송, 23일 수령했고
제품 유통기한은 ~28일까지
2인분 ㅣ 조리시간 10분 ㅣ 난이도 ★☆☆☆☆
제품 구성
① 마카로니
② 베이컨
③ 치즈크림 파우더
④ 크림
⑤ 체다 치즈
⑥ 모짜렐라 치즈
⑦ 파마산 치즈
⑧ 버터
⑨ 건 파슬리
⑩ 레시피 카드
레시피 카드도 동봉되어있어
따라 하기만 하면 금방 뚝딱 완성됩니다
누구나 만들 수 있는 아주 쉬운 밀키트 제품!
1.
먼저 베이컨을 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해둡니다
2.
물 1400ml(종이컵 9컵 반)를 넣고
끓으면 마카로니를 넣은 후 10분간 삶아줍니다
마카로니 팝핀 졸귀탱
3.
면수 150ml(종이컵 1컵)를 남겨두고
마카로니는 체에 받쳐 건져둡니다
4.
냄비를 중불로 예열한 뒤 베이컨을 넣고 2분간 볶아줍니다
5.
베이컨을 볶은 냄비에 그대로
면수 150ml, 마카로니, 치즈크림 파우더, 크림을 넣고
잘 저어가며 중불로 1분간 끓여줍니다
6.
불을 끈 뒤
체다 치즈, 모짜렐라 치즈, 버터를 넣고 잘 섞어줍니다
7.
접시에 맥앤치즈를 담은 뒤
파마산 치즈, 건 파슬리를 뿌려주면 완성!
치즈+마카로니 is 뭔들
거기다 베이컨이 더해져 심심한 맛을 없애줍니다
저는 계속 먹었지만 친구는 느끼하다고 중도 포기
그래도 맛은 둘 다 인정한 부분!
당연히 따뜻할 때 더 맛있지만, 식어도 맛있는 안주 메뉴예요
'리뷰 > 식품' 카테고리의 다른 글
튀기지 않은 생면, 푸짐한 구성, 진짜같은 '이가자연면 메밀소바' 라면 (0) | 2021.01.22 |
---|---|
겨울철 간식 '풀무원 모짜렐라 호떡만두' 솔직후기, 치즈볼보다 맛있다! (0) | 2021.01.09 |
담짜몰 '감바스 알 아히요 밀키트' 내돈내산 후기, 재구매 의사 有 (0) | 2020.12.28 |
달콤한 파티 와인 추천 '샹그리아' 만드는법, 샹그리아 와인 추천 (0) | 2020.12.27 |
쉽고 빠른데다 비주얼 예쁜 '토마토 카프레제' 만드는법, 효능 (0) | 2020.12.27 |
댓글