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연말 홈파티를 앞두고
분위기 내기 좋은 와인을 주류로 선택했는데
이왕이면 더 예쁘고 맛 좋게 '샹그리아'를 만들어보기로 했습니다
직접 만든 수제 샹그리아라니 얼마나 더 로맨틱할까요?
재료는 레드 와인, 달콤 상큼한 과일들
(사과, 파인애플, 레몬, 메로골드자몽)
집에 남아있는 과일 잘 살펴보세요 :)
사실은 남은 과일과 와인을 활용하기 위해 샹그리아를 만들기도 하거든요
샹그리아 와인 추천
샹그리아를 만들 땐
어차피 와인 본연의 맛이 아닌
과일과 함께 숙성시킨 맛이 나기 때문에
저렴한 와인을 사용해도 괜찮습니다
와인에 과일의 당도가 녹아들긴 하지만
스위트 와인을 사용해주면
설탕이나 탄산수를 넣지 않아도 달달하니 맛있게 먹을 수 있고요
제가 사용한 와인은 가성비 좋기로 인기 많은 '베어풋 스위트 레드 블렌드'
1.
먼저, 준비한 과일들을 깨끗하게 세척해줍니다
흐르는 물과 베이킹 소다에 뽀득뽀득
2.
과일들을 원하는 크기로 썰어줍니다
3.
썰어준 과일들을 병에 담습니다
병은 미리 깨끗하게 소독, 세척 해두기
4.
과일을 담은 병에 와인을 붓기만 하면 완성!
씻고 자르고 넣기만 하면 완성되는 샹그리아, 엄청 쉽죠?
5.
냉장고에서 1~2일 숙성 단계를 거치면 진짜 맛있는 샹그리아 됩니다
마실 날짜를 맞춰서 만들되,
과일 때문에 유통기한이 길지 않은 점 유의해주세요!
5일 정도 권장하고, 남은 샹그리아는 뱅쇼를 만들어도 좋아요
진짜 진짜 맛있어서 하나도 안 취했던 샹그리아와 성공적인 홈파티♡
와인 도수 선택은 취향껏!
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